Стулья, как и другая мягкая мебель, играют в жизни человека большую роль. Они удобны, в том числе и благодаря наполнителям, используемым при обивке.

Работая за компьютером, обедая или выполняя другие действия, мы нередко пользуемся стульями. Это — удобный, компактный и мобильный вид мягкой мебели, который может быть без проблем перенесен в любое нужное нам место в помещении. Комфортность данных элементов интерьера во многом обеспечивается тем, какие используются наполнители в обивке стульев

  • Очень распространенный материал для этих целей — поролон, являющийся мягкой полиэфирной пеной, на 90 процентов состоящей из воздуха. Обеспечивает комфортные условия для сидящего на стуле человека, отличается доступной ценой.
  • Ватин — наполнитель. Представляет собой шерстяное или хлопчатобумажное полотно пряжи с начесом.
  • Популярен в настоящее время синтепон, изготавливаемый из полиэфирных волокон, скрепляемых химически, термически или механически.
  • Более дорогой наполнитель для обивки стульев — морские водоросли. Они являются натуральным природным продуктом, что и обусловливает высокие цены на такую мягкую мебель.
  • Еще один натуральный материал — конский волос, прошедший специальную предварительную обработку. 

Пожалуй, это — наиболее популярные наполнители для обивки стульев, но существует много других материалов, которые могут быть использованы в этих целях.