Когда появляется необходимость в перетяжке мягкой мебели, цена выполнения данной работы является важным фактором.

Владельцев мягких кухонных уголков, диванов в гостиной, кресел и других предметов подобной мебели зачастую волнует вопрос: как формируется цена на работу по их перетяжке? Ведь иногда озвучиваются такие цифры, что проще приобрести что-нибудь новое, чем ремонтировать старое.

  • Если выполняется перетяжка дивана на дому, это вам обойдётся дешевле, чем в случае с вывозом мебели в цех. Дело в том, что стоимость транспортировки мебели из дома в мастерскую по ее ремонту и обратно зачастую составляет 10-20 процентов от общей цены. Особенно, когда вы живете на высоком этаже, а в подъезде нет лифта для перевозки крупногабаритных грузов.
  • Не менее 40-50 процентов от общей стоимости перетяжки дивана составляет, непосредственно, сама работа специалистов, которые снимают старые чехлы, чистят каркас, раскраивают и шьют новые чехлы, проверяют функциональность механизмов, устраняя недостатки, выполняют обивку новой тканью. В некоторых случаях дивану может потребоваться и замена поролона или другого наполнителя.
  • Чем больше размер мебели, тем дороже вам обойдется ее перетяжка. Наивысшая цена на данную услугу — для угловых диванов.
  • Покупка новых материалов для замены наполнителя и новой обивки мягкой мебели — еще одна основная составляющая цены перетяжки.  Существует большое количество разнообразных тканей, кожи и других видов обивки. В связи с этим итоговая стоимость перетяжки дивана может значительно различаться, в зависимости от сделанного владельцем мебели выбора в пользу того или иного материала.